Ökumene

In der Evangelischen Kirchengemeinde Biblis und in der Katholischen Pfarrgemeinde St. Bartholomäus wird „Ökumene" auf vielen Ebenen in geschwisterlicher Gemeinschaft „gelebt".

Die Seelsorger beider Kirchengemeinden treffen sich zu „ökumenischen Dienstgesprächen“, der ev. Kirchenvorstand und der kath. Pfarrgemeinderat zu einer jährlichen gemeinsamen Sitzung.

In gutem Einvernehmen mit der „Schule in den Weschnitzauen“ feiern Schülerinnen und Schüler ökumenische Gottesdienste.

Auch bei Vereinsfeiern (z.B. Jubiläen o.ä.) und kommunalen Veranstaltungen gibt es ökumenische Gottesdienste oder Beteiligungen.

In Bibel- und Gesprächskreisen beider Kirchengemeinden sind auch Mitglieder der jeweils anderen Konfession vertreten.

Ökumenischer Jahreskalender Biblis (regelmäßige Termine):

März:  Weltgebetstag der Frauen (abwechselnd in der ev. und kath. Kirche)

März/April:  Ökumenischer Kreuzweg der Jugend (zusammen mit Wattenheim/Nordheim)

Mai/Juni:  Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag (kath. Kirche)

Juli/August: Ökumenischer Ferienspieltag (ev. Gemeindehaus)

August:  Ökumenischer Gottesdienst zum Schuljahresbeginn (kath. Kirche)

August:  Ökumenischer Einschulungsgottesdienst (kath. Kirche)

November:  Ökumenischer Gottesdienst am Buß- und Bettag (ev. Kirche)

Dezember:  Ökumenischer Adventsimpuls zum Ende des Weihnachtsmarktsonntags in Biblis.

Dezember: Ökumenische Friedenslichtandacht (kath. Kirche/KAB)

Dezember:  Ökumenischer vorweihnachtlicher Schulgottesdienst der "Schule in den Weschnitzauen" (kath. Kirche)

Ansprechpartner (ev.):
Pfarrer Sven Behnke und Pfarrer Arne Polzer, Tel. 7039 (Ev. Pfarramt Nordheim)

Ansprechpartner (kath.):
Pfarrer Ludger Maria Reichert und Gemeindereferentin Alice Zelonka, Tel. 7003 (Kath. Pfarramt)
Weitere Informationen unter www.pfarrgruppe-biblis.de