auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Biblis.

Hier finden Sie Informationen zu den vielfältigen Angeboten

unserer Kirchengemeinde.

Sie finden uns auch auf Facebook:

Neu

Andachten und Gedanken zum Tage von Pfarrer Polzer  sowie für Kinder "Singen mit Pfarrer Polzer" finden Sie hier:

Einfach Glauben

Singen mit Arne Polzer

Basteltipps und Geschichten sowie Kindergottesdienste findet ihr hier:

Kinderkirche digital

Besondere Veranstaltungen und Termine:

Das Evangelische Gemeindebüro, Zum Steiner Wald 3, 68647 Biblis-Nordheim

ist in den Sommerferien in der Zeit vom 6.-24. Juli 2020 an folgenden Tagen geöffnet:

Montag von 10.30 Uhr – 14.00 Uhr,

Mittwoch von 8.30 – 12.00 Uhr , nachmittags geschlossen

Freitag von 8.30 bis 12.00 Uhr.

Bitte beachten Sie die Abstands- und Hygieneregeln

.
Büro und Pfarrer sind erreichbar unter 06245-7039, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und auf Facebook und Youtube.

Wie wir ab dem 7. Juni Gottesdienste feiern wollen

Die Gefahr durch den Corona-Virus ist noch nicht vorbei und dennoch wurden die Voraussetzungen vom Land Hessen gelockert, die es uns nun ermöglichen, unter Sicherheitsvorkehrungen Gottesdienst zu feiern.

Dazu benötigen wir Ihre Mithilfe. Die folgenden Bedingungen sind vorgeschrieben:

1. Bitte kommen Sie nur, wenn Sie sich gesund fühlen.
  2. Bitte tragen Sie eine einfache Stoffmaske.
  3. Am Eingang bitten wir, die Hände zu desinfizieren.
  4. Die Gottesdienste dauern höchstens 30 Minuten.
  5. Es gibt keinen Gemeindegesang.
  6. In der Kirche muss Abstand gehalten werden, in jeder Bank stehen nur zwei Plätze zur Verfügung.
  7. Paare oder Mitglieder eines Haushalts dürfen nebeneinander sitzen.
  8. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro in Nordheim unter Telefon 06245-7039 bis Freitag 12:00 Uhr an, da in der Kirche nur 16 einzelne Plätze vorhanden sind.

Trotz alldem sind wir gewiss, dass wir in der Lage sind, wieder schöne und tröstliche Gottesdienste zu feiern. Selbstverständlich werden wir auch wieder Orgelmusik haben.

Sonntag, 05.07.          10:45 Uhr        Gottesdienst

Sonntag, 12.07.          10:45 Uhr        Gottesdienst

Sonntag, 19.07.          10:45 Uhr        Gottesdienst

Sonntag, 26.07.          10:45 Uhr        Gottesdienst

Bitte beachten Sie:

In Biblis dürfen 16 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Masken müssen getragen und Hände desinfiziert werden.

Anmeldung zu den Gottesdiensten bitte telefonisch im Büro unter 06245-7039 bis um 12.00 Uhr am Freitag vor dem Gottesdienst.

Das Gemeindehaus ist bis zum Ende der Sommerferien für Gruppen oder Veranstaltungen geschlossen.

Wir laden Sie auch weiterhin herzlich ein, die Geistlichen Angebote auf Pfarrer Polzers neuem Youtube-Kanal „Einfachglauben“ zu nutzen. Hier finden Sie auch viele Inhalte für die Kindergartenkinder und ihre Eltern.

Auch zum Thema Kinderkirche und Kindergottesdienst gibt es ein Angebot unserer Gemeindepädagogin Dorothee Engelhardt auf dem Youtube-Kanal „Kinderkirche digital“.

Konfirmation

Aufgrund der Pandemie mussten wir ja leider den angestammten Konfirmationstermin an Pfingsten absagen.

Bei einem Elternabend haben wir mit Eltern und Konfirmanden und Konfirmandinnen ausgemacht, dass wir die Konfirmation am 30.8.2020  um 10:00 Uhr feiern werden.

Wegen der Abstandsregeln können an diesem Tag nur die Konfirmanden und ihre Familien am Gottesdienst teilnehmen.

Für die restliche Gemeinde wird es an diesem Tag wieder einen Gottesdienst auf Youtube #Einfachglauben geben.

Trauerfeiern und Beerdigungen

Die Anzahl der Trauergäste ist auf den  engsten Familien- und/oder Freundeskreis zu beschränken,

und die von der Gemeinde festgelegten Obergrenzen für die Anzahl der Trauergäste sowie die Wahrung des Mindestabstandes voneinander müssen eingehalten werden.

Trauerfeiern finden nur noch im Freien statt.