auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Biblis.

Hier finden Sie Informationen zu den vielfältigen Angeboten

unserer Kirchengemeinde.

Sie finden uns auch auf Facebook:

Neu

Andachten und Gedanken zum Tage von Pfarrer Polzer  sowie für Kinder "Singen mit Pfarrer Polzer" finden Sie hier:

Einfach Glauben

Singen mit Arne Polzer

Basteltipps und Geschichten sowie Kindergottesdienste findet ihr hier:

Kinderkirche digital

Ab dem 1. Dezember findet ihr jeden Tag eine Bastelidee, ein Rezept oder etwas anderes Tolles, um Euch die Zeit bis Weihnachten zu verkürzen.

Lasst Euch überraschen und viel Spaß beim Ausprobieren!

Besondere Veranstaltungen und Termine:

Wie wir  Gottesdienste feiern wollen

Die Gefahr durch den Corona-Virus ist noch nicht vorbei und dennoch wurden die Voraussetzungen vom Land Hessen gelockert, die es uns nun ermöglichen, unter Sicherheitsvorkehrungen Gottesdienst zu feiern.

Dazu benötigen wir Ihre Mithilfe. Die folgenden Bedingungen sind vorgeschrieben:

1. Bitte kommen Sie nur, wenn Sie sich gesund fühlen.
  2. Bitte tragen Sie eine einfache Stoffmaske.
  3. Am Eingang bitten wir, die Hände zu desinfizieren.
  4. Die Gottesdienste dauern höchstens 30 Minuten.
  5. Es gibt keinen Gemeindegesang.
  6. In der Kirche muss Abstand gehalten werden, in jeder Bank stehen nur zwei Plätze zur Verfügung.
  7. Paare oder Mitglieder eines Haushalts dürfen nebeneinander sitzen.
  8. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro in Nordheim unter Telefon 06245-7039 bis Freitag 12:00 Uhr an, da in der Kirche nur 16 einzelne Plätze vorhanden sind.

Trotz alldem sind wir gewiss, dass wir in der Lage sind, wieder schöne und tröstliche Gottesdienste zu feiern. Selbstverständlich werden wir auch wieder Orgelmusik haben.

Sonntag, 06.12.          10:45 Uhr        Gottesdienst

Sonntag, 13.12.          10:45 Uhr        Gottesdienst

Sonntag, 20.12.          10:45 Uhr        Gottesdienst

Donnerstag, 24.12.     16:00 Uhr       Christvesper

Freitag, 25.12.            10:45 Uhr        Gottesdienst

Sonntag, 27.12.          KEIN    Gottesdienst

Donnerstag, 31.12.     17:00 Uhr        Gottesdienst

Bitte beachten Sie:

In Biblis dürfen 16 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Masken müssen getragen und Hände desinfiziert werden.

Anmeldung zu den Gottesdiensten bitte telefonisch im Büro unter 06245-7039 bis um 12.00 Uhr am Freitag vor dem Gottesdienst.

Wir laden Sie auch weiterhin herzlich ein, die Geistlichen Angebote auf Pfarrer Polzers neuem Youtube-Kanal „Einfachglauben“ zu nutzen. Hier finden Sie auch viele Inhalte für die Kindergartenkinder und ihre Eltern.

Auch zum Thema Kinderkirche und Kindergottesdienst gibt es ein Angebot unserer Gemeindepädagogin Dorothee Engelhardt auf dem Youtube-Kanal „Kinderkirche digital“.

Ökum. Friedenslichtaktion mit der KAB Biblis

Am 17.12.2020 von 16 bis 18 Uhr kann das Friedenslicht im Ev. Gemeindehaus Biblis, Darmstädter Straße 76

mitgenommen werden. Bitte bringen Sie dazu ein Windlicht mit Kerze mit.

Heilig Abend digital:

• Pfarrer Polzer wird auf seinem YouTube-Kanal einfachglauben einen Gottesdienst zum Heilig Abend hochladen.

• Anstatt Familiengottesdienst mit Krippenspiel wird es auf dem YouTube-Kanal von Gemeindepädagogin Dorothee Engelhardt kinderkirche digital ein Krippenspiel in Zusammenarbeit mit den Konfirmanden und dem Kigo-Team geben.

Heilig Abend im Pfarrgarten

Wir laden Sie/Euch ganz herzlich um 16 Uhr zu einer festlichen Christvesper mit Pfarrer Arne Polzer auf dem Vorplatz sowie dem Rasen  vor der Kirche ein.

Mitgestaltet wird der Gottesdienst von Herrn Denise an der Trompete, Herrn Yoo mit Gesang  und Frau Glaser-Yu am E-Piano.

Altjahresabend mit „Himmelwärts“ im Pfarrgarten

Auch diesen Gottesdienst planen wir auf dem Vorplatz vor der Kirche.

Das Musikensemble „Himmelwärts“ wird diesen Gottesdienst wieder in gewohnter Tradition mitgestalten.

Wir laden Sie/Euch herzlich zu diesem stimmungsvollen Gottesdienst am 31.12.2020 um 17 Uhr ein.

Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro in Nordheim unter Telefon 06245-7039 bis Freitag, 19.12.2020 12:00 Uhr an, da vor der Kirche nur Plätze entsprechend der geltenden Vorgaben vorhanden sind.

Kirchenvorstandswahl

Im Sommer 2021 sind wieder Wahlen zum Kirchenvorstand. Der Kirchenvorstand regelt alle Geschäfte und Vorhaben unserer Evangelischen Kirchengemeinde.

Dazu braucht es Frauen und Männer aller Altersgruppen. Aus dem aktuellen Vorstand scheiden mehrere Mitglieder aus.

Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit hätten, sprechen Sie gerne ein Mitglied des aktuellen Vorstandes oder einen der Pfarrer an.

Trauerfeiern und Beerdigungen

Die Anzahl der Trauergäste ist auf den  engsten Familien- und/oder Freundeskreis zu beschränken,

und die von der Gemeinde festgelegten Obergrenzen für die Anzahl der Trauergäste sowie die Wahrung des Mindestabstandes voneinander müssen eingehalten werden.

Trauerfeiern finden nur noch im Freien statt.