Frühstücken Sie ungern allein?

Wir bieten für Jung und Alt, für Singles und Familien egal welcher Konfession ein „Himmlisches Frühstück“ als ökumenisches Angebot an.
Am 26. April und am 4. Oktober 2025  finden die nächsten "Himmlische Frühstück"-Angebote mit leckerem Essen und kurzem Bildervortrag statt.
Um das Essen besser planen zu können, bitten wir um Anmeldung bis zum 20.04.2025 unter der Tel.: 06245 7039 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. 
 

  
Himmlischen Herbstfrühstück
Am Samstag, den 5. Oktober fand im voll besetzten Gemeindehaus ein "Himmlisches Herbstfrühstück" mit einem kurzen Bildervortrag über Island statt. Hättest du gewusst, dass die größte Orgel Islands von einem deutschen Orgelbauer gebaut wurde?
Das Länderthema fand sich auch im Büffet wieder. So gab es Isländischen Milchreis mit Zimt und Zucker, Skyr mit Blaubeeren und Isländischen Trockenfisch (als Kostprobe).
Auf Anregung der Teilnehmer des letzten Frühstücks gab es neben klassischen Käse- Wurst- und Gemüseplatten auch Tomatenbutter, Kochkäse, Frischkäse mit Frühlingszwiebeln, Paprika-Schafskäsedip, Dattel-Curry-Dip, Kürbisdip, Tunfischdip, Radieschendip, Kürbiskerndip.
Das Kigo-Team hatte eine Geschichte mit einem Apfelbaum zum Erntedank vorgelesen und erntete anschließend mit den Kindern die Äpfel unserer Mini-Apfelbäume.

Am Samstag, den 4. Mai fand im Gemeindehaus das erste "Himmlische Frühstück" statt, das mit einem kurzen Bildervortrag über den Norwegischen Küstenpilgerweg sowie drei besonderen Kirchen oberhalb des Polarkreises.
Das Länderthema fand sich auch im Büffet wieder. So gab es typischen Brunost (brauner Karamellkäse), Bergener Zimtschnecken, norwegischen Frischkäse mit Pfifferlingen und Blaubeermarmelade.
Das absolute Highlight waren die selbstgemachtes Dips. Besonders der Dip aus Frischkäse, geriebenem Cheddar, Schnittlauch, Cranberrys und Pekannüsse, Salz und Pfeffer war "himmlisch".
Auf Anregung der Teilnehmer wird sich das nächste "Himmlische Frühstück" rund um verschiedene Dips und Aufstriche drehen. Als Termin ist der 5. Oktober vorgesehen.