Herzlich willkommen zur Kinderkirche mit Rica

Geschichten erleben – Spielen – Singen – Beten

Für die Kinder im Kita- Alter und für Grundschüler bieten wir einmal im Monat samstags von 10 bis 11 Uhr eine Kinderkirche an.

Nächste Kinderkirche

Thema: Rica, 2 Fische und 5 Brote

Rica erzählt die Geschichte der 2 Fische und 5 Brote, danach spielen und basteln wir.

Jedes Kind soll bitte ein Obst mitbringen.

Die Kinderkirche ist am Samstag, 18. Juni 22

von 10:00 – 11:00 Uhr

im Ev. Gemeindehaus Biblis, Darmstädter Str. 76.

Wir haben Team-T-Shirts

Unsere Termine bis zu den Sommerferien sind:

16. Juli Kinderkirche und im Anschluss Sommerfest mit Eltern auf der Wiese

Wir freuen uns auf euch!

Taina, Jenni, Marlene, Jessi und Silke

Wir arbeiten nach dem Schutzkonzept des Evangelischen Dekanats Bergstraße und verpflichten uns zur Einhaltung des Verhaltenskodex zum Kindeswohl.

+++ Kirchenentdeckertour 22 +++

Wir entdeckten am 21. Mai 22 zusammen mit Rica unsere Evangelische Kirche

Dazu gab es ein Suchspiel, Geschichten, Lieder, eine Urkunde und einen Kirchenkeks

Osterfeuer für die ganze Familie

+++ Osterfeuer mit Rica+++
Am Ostersamstag fand auf der Pfarrwiese hinter der Kirche unser Osterfeuer für Familien mit Kindern statt.
Etwa 50 große und kleine Besucher lauschten der Ostergeschichte von "Rica und Mischa" und sagen mit Pfarrer Arne Polzer fröhliche Lieder.
Im Anschluss an die Andacht konnten die Familien auf der Wiese picknicken und die Kinder sich austoben. Zum Abschied bekam jedes Kind ein buntes Ei.
Herzlichen Dank an alle, die auf vielfältige Weise mitgeholfen haben.

Bericht vom Bibliser Blatt über unser Osterfeuer:

Im März erhalten alle Kinder im Alter bis 6 Jahre eine „Kinderkirche für Zuhause“ zum Thema Sonne und wachsen.

Es wird dann etwas zum Aussäen geben: Ringelblumen

Die ersten Hände sind da! Vielen Dank, da könne wir jetzt anfangen und

die Blütenstiele dazu basteln.

Wir sind gespannt, wie viel bunte Hände noch dazu kommen.

Im Februar  haben wir die Mitmachgeschichte: Die Jünger Jesu – Ein bunter Haufen ausgesucht.

Die evangelischen Familien mit Kindern bis 6 Jahre  bekamen einen Brief mit der Geschichte sowie einem bunten Stück

Papier, um den Handumriss des Kindes zu umfahren.

Diese Handumrisse können in den Briefkasten am Gemeindehaus eingeworfen werden und wir basteln daraus bunte

Blumen als Deko für den Eingang vom Gemeindehaus sowie für den Schaukasten (je nach Rücklauf).

Briefe von unserer Kinderkirche

Passend zum Monatsthema wird der Schaukasten vor unserem Gemeindehaus gestaltet.

Am 22. Januar haben wir angefangen den ehemaligen KiGo-Raum wieder

herzurichten, damit wir hier Kinderkirche und auch Krümelkinderkirche in

einem kindgerechten Ambiente durchführen können.

Ältere Kinder können gerne montags um 15 Uhr die Jungschar im Gemeindehaus in  Nordheim besuchen

Unser Thema am 22. Januar war die Jahreslosung für 2022

Bild: Uli Gutekunst (Ev Kinderkirche Heft 1.22)

Dazu erleben wir die Geschichte von Bartimäus

und testen wie es ist, nichts sehen zu können.

Im Oktober 21 erzählten wir von Martin Luther, backten Lutherbrötchen und bastelten Lesezeichen mit der Lutherrose.

Außerdem gestalteten die Kinder die Fenster zum Gemeindehaus mit Kreidestiften.

Für alle Kinder

Der YouTube-Kanal Kinderkirche digital unserer Gemeindepädagogin Dorothee Engelhardt zeigt euch neben den  Kindergottesdiensten, Bastelideen,

Rezepte oder etwas anderes Tolles.

Lasst euch überraschen und viel Spaß beim Ausprobieren:

Kinderkirche digital  (Bitte anklicken!)

Wir hoffen es gefällt euch!

Bilder vom Kinderkirchenmorgen 2019

Gemeinsames Frühstück – Minigottesdienst – Kreativteil

Unser Team besteht aus einer Gemeindepädagogin, einer Erzieherin und zwei Teamerinnen.

Zusammen besuchten wir das Landestreffen Kindergottesdienst und brachten davon viele Ideen in den Kinderkirchenmorgen ein.

Außerdem nahmen wir am Grundkurs Kindergottesdienst teil.